刘敬桢副总经理赴科特迪瓦国家电网发展与改造项目现场检查指导工作

发布时间: 2018-07-16 文章来源: 工程承包事业部
  

    

  75-8日,集团党委常委、副总经理刘敬桢带队赴非实体经营科特迪瓦国家电网发展与改造项目现场检查指导工作,期间,刘敬桢还出席了该项目开工仪式。 

  科特迪瓦国家电网发展与改造项目,投资方为科特迪瓦国家石油能源部,项目内容包括新建 225kV 架空线路 946 公里, 新建 90kV 架空线路 736 公里,新建变电站 11 座, 扩建变电站 15 , 以及 500 个村庄的电气化改造。该项目EPC合同签约主体为国机集团与中国电工联合体,合同金额8.18亿美元,合同工期43个月。国机集团作为牵头单位委托中设集团负责项目的执行和管理。 

  75日,刘敬桢一行前往中国驻科特迪瓦大使馆,拜会了中国驻科特迪瓦唐卫斌大使。唐大使对国机集团及所属企业在科特迪瓦开展的项目开发、执行等各项工作给予了高度评价,刘敬桢向唐大使详细介绍了国机集团国际化经营工作情况,对使馆一直以来的支持与帮助表示感谢,双方还就进一步开拓科特迪瓦及西非市场进行了深入交流。 

  76日,刘敬桢一行实地考察科特迪瓦国家电网发展与改造项目建设情况,代表集团对项目部的辛勤工作表示慰问,并听取了项目部的专题汇报。他指出,集团及所属企业要加强驻外机构的组织建设,把西非市场作为一个重点市场,深入、滚动开发,在控制风险的前提下,勇于尝试新模式,开拓新领域。他强调,工程质量一定要达标,工程进度一定要确保,安全生产一定要加强,社会责任一定要履行。 

  77日,刘敬桢应邀出席了科特迪瓦国家电网发展与改造项目开工仪式,并做主旨发言。科特迪瓦总理库利巴利,中国驻科特迪瓦大使唐卫斌,科特迪瓦石油、能源和新能源发展部部长塔诺,交通部部长科内及项目所在地区官员、民众代表等约400人出席、参加了仪式。刘敬桢在发言中表示,科特迪瓦国家电网发展与改造项目是中科两国合作的一个重大基础设施民生项目,将极大地提升科特迪瓦电网水平,提高农村电网的覆盖率,显著改善当地人民的生活水平。作为承包商,国机集团将秉持“做一个项目,树一座丰碑”的理念,精心组织、周密部署、保质量、保安全、确保如期竣工,向科方提交优良工程,为中科友谊大厦添砖加瓦。 

  中设集团、中国机械工业建设集团有限公司、中国电工、工程承包事业部相关负责人出席上述活动。

网站地图|版权声明|联系方式

中国联合工程有限公司版权所有 浙ICP备:05030429