国机集团第十年蝉联中国机械工业百强榜首

发布时间: 2018-07-17 文章来源: 战略投资部

  7月13日,“中国机械工业百强、汽车工业三十强企业信息发布会”在山东临沂召开。中国机械工业联合会和中国汽车工业协会联合发布了2017年中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业名单。国机集团以2882亿元的营业收入,连续第十年位列机械工业百强榜首。国机集团总经理、党委副书记徐建出席大会,并作为企业代表做了题为《传承改革精神,推进高质量发展,努力创建世界一流企业》的演讲。 

  在演讲中,徐建介绍了集团成立21年来取得的丰硕成果,包括综合实力的提升、现代企业制度的建立、资产结构的优化、科技创新能力的增强、国际化经营水平的提高等,并从“战略发展思路与时俱进、体制机制持续改进、资源配置不断优化”三个方面分享了国机集团改革的主要经验。徐建指出,“改革开放只有进行时没有完成时”,国机集团将继续传承改革精神,着力推进“五个国机”建设,不断向具有全球竞争力的世界一流企业目标迈进。 

  据悉,中国机械工业百强、汽车工业三十强信息发布活动自2004年开始举办,至今已连续举办了十四届。国机集团自2008年首次问鼎机械工业百强以来,连续十年领跑。十年间,我国机械、汽车工业不断调整振兴步伐,从高速转入中速发展,进入提质增效升级的重要关口。 

网站地图|版权声明|联系方式

中国联合工程有限公司版权所有 浙ICP备:05030429